close
Fintech

فرنسا تدعم منصة التقنية المالية لوا، القوة الدافعة لرقمنة الائتمان للشركات الصغيرة في الأردن

فرنسا تدعم لوا ، القوة الدافعة لرقمنة الائتمان للشركات الصغيرة في الأردن

فرنسا: ملتزمون بالمساهمة في تنمية اقتصاد الأردن

تمثل الشركات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر 80% من الشركات الأردنية، إلا أنها لا تزال تكافح للحصول على الائتمان. تقدّم منصة التقنية المالية لوا Liwwa حلولًا للشركات الصغيرة والمتوسطة التي لا تتعامل مع المصارف، من خلال استخدام الرقمنة والذكاء الاصطناعيّ. تساعد Proparco، وهي مؤسسة فرنسية تُعنى بالتمويل الإنمائي، في تطوير شركة لوا من خلال منحها قرضاً بقيمة مليون يورو لخلق فرص عمل وتعزيز التماسك الاجتماعي. يبين هذا المشروع التزام فرنسا بدعم الشمول المالي في الشرق الأوسط

لا يلبي النظام المصرفي التجاري حوالي 75% من الاحتياجات التمويلية للشركات الأردنية الصغيرة والمتوسطة الحجم، حيث تتردّد المصارف التقليدية في منح الائتمان لهذه الشركات وتفرض عليها شروطًا صعبة التحقيق

منذ العام 2015، تعدّ شركة لوا إحدى أكثر شركات التكنولوجيا المالية طموحًا في السوق الأردني. فهي توفّر للشركات الصغيرة والمتوسطة بديلًا عن التمويل المصرفي من خلال حل تكنولوجي متقدّم مع التركيز على الاتصال البشري وخدمة العملاء. من خلال محفظتها التي تحوي 20 مليون دولار، تدعم شركة لوا الشركات الأردنية المختصة بالأعمال الحِرَفيّة والبيع بالتجزئة

تم التوقيع على قرض بقيمة مليون يورو لمنحه لشركة لوا من قِبل مؤسّسة Proparco التابعة لمجموعة الوكالة الفرنسيّة للتّنمية (AFD)، بحضور السفير الفرنسي في الأردن السيد أليكسي لو كوور غرانميزون؛ مما سيعزّز نمو نشاط هذه.....
Tags : featuredtrending
fintechs-metaverse

The author fintechs-metaverse

Leave a Response